Новые правила присуждения титулов НКП

Официальная информация, обсуждения работы клуба, пожелания.
Ответить
Наталья Шомисова
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:53

Новые правила присуждения титулов НКП

Сообщение Наталья Шомисова » 09 янв 2019, 20:07

Специализированные титулы для пород, имеющих НКП:


ЧЕМПИОН НКП (ЧНКП) / NATIONAL BREED CLUB CHAMPION (CH CLUB RUS)

Для оформления титула «Чемпион НКП» необходимо:

• Для собак, зарегистрированных в ВЕРК РКФ: 4 КЧК, полученных у 4-х разных судей.

2 из 4-х сертификатов должны быть получены только на монопородных выставках НКП РКФ; еще 2 сертификата могут быть получены как на монопородных выставках,

так и в специализированных рингах породы (specialty) на выставках РКФ ранга CACIB для собак всех пород или ранга CAC для отдельных групп пород.
Особые условия:

– собакам, имеющим сертификат «Победитель НКП [года]», присвоенный на ежегодной национальной выставке, титул «Чемпион НКП» оформляется по 1 КЧК, полученному у другого судьи на любой монопородной выставке НКП РКФ или в специализированном ринге породы;
– на национальной выставке НКП ранга «Победитель НКП [года]» сертификат КЧК засчитывается как 2 КЧК, СС засчитывается как КЧК.

• Для собак, зарегистрированных в племенных книгах других стран FCI либо AKC, KC, CKC:

1 КЧК и сертификат / диплом Чемпиона НКП страны проживания (при условии, если этот НКП оформляет титулы Чемпионам НКП России по одному CAC клуба).

NB: в породах с рабочими испытаниями согласно номенклатуре FCI титул Чемпиона НКП оформляется только при наличии внутреннего или международного сертификата по одному из профильных видов. Список профильных видов испытаний (тестов) для каждой конкретной породы устанавливается НКП и утверждается РКФ.

ЮНЫЙ ЧЕМПИОН НКП (ЮЧНКП) / NATIONAL BREED CLUB JUNIOR CHAMPION (JCH CLUB RUS)

Для оформления титула «Юный чемпион НКП» необходимо:

• Для собак, зарегистрированных в ВЕРК РКФ: 3 ЮКЧК, полученных у 3-х разных судей. 1 из 3-х сертификатов должен быть получен на монопородной выставке НКП РКФ; еще 2 сертификата могут быть получены как на монопородных выставках, так и в специализированных рингах на выставках РКФ ранга CACIB.

Особые условия: на национальной выставке НКП ранга «Победитель НКП [года]» сертификат ЮКЧК засчитывается как 2 ЮКЧК, ЮСС засчитывается как ЮКЧК.

• Для собак, зарегистрированных в племенных книгах других стран FCI либо AKC, KC, CKC:

1 ЮКЧК и сертификат / диплом Юного чемпиона страны проживания (при условии, если этот НКП оформляет титулы Юным чемпионам НКП России по одному JCAC клуба).

ВЕТЕРАН-ЧЕМПИОН НКП (ВЧНКП) / NATIONAL BREED CLUB VETERAN CHAMPION (VCH CLUB RUS)

Для оформления титула «Ветеран-чемпион НКП» необходимо:

• Для собак, зарегистрированных в ВЕРК РКФ: 3 ВКЧК, полученных у 3-х разных судей. 1 из 3-х сертификатов должен быть получен на монопородной выставке НКП РКФ; еще 2 сертификата могут быть получены как на монопородных выставках, так и в специализированных рингах на выставках РКФ ранга CACIB.

Особые условия: на национальной выставке НКП ранга «Победитель НКП [года]» сертификат ВКЧК засчитывается как 2 ВКЧК, ВСС засчитывается как ВКЧК.


• Для собак, зарегистрированных в племенных книгах других стран FCI либо AKC, KC, CKC:

1 ВКЧК и сертификат / диплом Ветерана-чемпиона НКП страны проживания (при условии, если этот НКП оформляет титулы Ветеранам-чемпионам НКП России по одному VCAC клуба).

Собакам, получившим первый сертификат КЧК, ЮКЧК, ВКЧК до 31.12.2019, по желанию владельцев соответствующие титулы могут быть оформлены по старым правилам (в НКП). Собакам, получившим первый сертификат после 01.01.2020, титулы оформляются только по новым правилам (в РКФ).

Наталья Шомисова
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:53

Re: Новые правила присуждения титулов НКП

Сообщение Наталья Шомисова » 09 янв 2019, 20:16

Новые правила вступают в действие с 2020 года. Получается, что в этом году последний раз наши собаки имеют возможность, выиграв ЛУЧШЕГО КОБЕЛЯ И ЛУЧШУЮ СУКУ на Национальном чемпионате, получить титул Чемпион клуба.

Аватара пользователя
Наталья Кондакова
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 03:59
Откуда: Россия

Re: Новые правила присуждения титулов НКП

Сообщение Наталья Кондакова » 10 янв 2019, 09:14

Хотелось бы задать вопрос, данный сайт НКП официальный?... раз вы создаете темы в официальном разделе, размещаете информацию, и на сайте РКФ он указан официальным?

Тогда хотелось бы поднять вопросы:

- об оплате пользования данным сайтом. Когда Президиум согласует и пропишет условия совместной работы и оплаты на данном сайте, который использует для размещения информации третий месяц?
Идет второй год оплаченного периода, а благотворительные взносы были собраны менее чем на год работы сайта. Остальное оплатил Кудинов и я. До проведения Общего собрания, более года, данный сайт активно использовался людьми, которые внесли благотворительный взнос, а так же теми, кто не дал на работу сайта ни копейки. Список внесенных благотворительных взносов висит для ознакомления.
Если НКП необходимо на данном сайте размещать информацию временно или постоянно, необходимо по-человечески согласовать, и оплатить пользование сайтом. На данный момент как-то непорядочно получается... !!!! Частичные деньги на Общем собрании в июле собрали на сайт, Надя их передала Наталье Шомисовой в июле 2018 г., оплаты в течении полугода не производилось, а информация на оплаченном другими людьми сайте размещается второй год.

- когда разместятся бланки НКП, указанные в протоколе 1 от 25. 11. 18 г. ?
За полгода после Общего собрания можно было хоть бланки утвердить и разместить? Я вынуждена делать вашу работу, пересылать заявление на вступление в члены НКП людям, которые хотят вступить в НКП.

- когда разместиться информация о символике и ее описание соответствующее док-ии, информация о принятии символики указана в протоколе 1 от 25. 11. 18 г. Получается у нас есть символика, но члены НКП её в глаза не видели.
"Нам бы про душу не забыть, нам бы чуть добрее быть, с нашими скоростями не забыть, что люди мы..." В. Шукшин
8-918-465-24-93 Кондакова Н. kondakovasib@mail.ru
kennel Cane Antiche del Mondo - https://www.facebook.com/kondakovasib

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость